一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1)

快乐赛车pk10网上投注

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月30日 10:54:21 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

答案:D

2.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

3.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:B

4.城市用地划分为( )大类。

A. 4

B. 10

C. 43

D. 78

答案:B

5.清代的木构建筑斗棋高与柱高之比约为( )。

A. 1:2

B. 1:3

C. 1:4

D. 1:(5~6)

答案:D

6.居住建筑用地适用坡度范围是下列哪一项( )。

A. 0.5%~2%

B. 0.3%~10%

C. 0.3%~0.6%

D. 0.3%~0.8%

答案:B

7.可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作( )

A.编制设计任务书

B.决定是否投资和如何投资该项目

C.推荐最佳设计单位

D.选择承包商

答案:B

8.华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。

A. 几何性构图

B. 具体的象征

C. 抽象的象征

D. 隐喻主义

答案:C

9.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

答案:D

10.用砖甃筑万里长城的是( )。

A. 秦代

B. 汉代

C. 隋代

D. 明代

答案:C

1

编辑推荐

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部